语文教研组 数学教研组 英语教研组 信息技术 生物教研组 化学教研组 物理教研组 历史教研组 政治教研组 地理教研组 音乐教研组 体育教研组 美术教研组
返回首页
当前位置: 首页 > 初中教研组 > 语文教研组 >

初三(10)班暑期社会实践先进典型事迹

时间:2010-09-15 16:26来源:未知 作者:东外 点击:

胡慧慧

光如指缝中的流水匆匆流走,一个暑假,眨眼间过去了,这个暑假我学习了,休息了,也做了不少有意义的事。

由于是住宿生,学期结束后。便大包小包的整理带了回家。看着堆在地上的包,我愣住了,这么多的书和废纸,要我怎么办呀?深呼吸后觉得自己不应该畏缩,脑海中出现了一个大大的字“理”!我咬咬牙。干脆把家里的报纸和废纸通通全都整理了吧。我坐在地上,一本书一本书翻过去,分类。外面天上挂着个大火球火焰还在熊熊燃烧,仿佛把空气也给燃着了,电风扇的风也热乎乎的向我扑来。我的汗水珠子啪嗒啪嗒一粒一粒从鼻尖划落。一个字“热”!真想变成后羿,把太阳射下来。真想罢工不干,向后一倒,一睡不起。但是我告诉自己不能半途而废,如果现在放弃,前面受的苦也白受了,于是我振作精神,任凭那汗水肆意流淌。当我全部完工后,整理了两大包的废纸和报纸,拖去了回收站卖。当我接过一张轻薄的五元钞票,思绪万千。

8月份,我干了一件有意义的事——送报纸。一大早醒来,我去了书报亭领了几十份报纸,骑着自行车,挨家挨户送报纸。8,9点钟的好、时候,太阳也不给面子的爬得老高老高,烘烤着大地,顶着烈日汗水浸湿了衣服,但我的心中却是喜悦的,虽然没有工资,但是奉献群众,奉献社会有价值得多,自己付出了汗水,但是收获了快乐。奉献是种美德。

汗水换来了满足感与成就感,这个暑假,我觉得过的很充实!

 

徐多

暑假刚开始,我就开始为社会实践做准备了。我所选择的地点是我所住的小区。这是我第一次一个人去参加社会实践活动。

我一大早就来到了供销社,一开始根本没人注意到我。只见那边有一位阿姨正低着头办公,我便走了过去。我向她说明了来意。阿姨一边打量我一边说:“让你干什么好呢……对了,你愿不愿意把那堆废纸卖了?”

管它事大事小,这也算是劳动嘛。我立即答应了。拎着废纸箱就向外面走。这纸箱也够沉啊!感觉至少有二十斤。

刚走出供销社,哇,好热啊!滚滚的热浪直向我袭来,太阳让我睁不开眼睛。我马上把废纸放在地上环顾四周,可到哪儿去找收废纸的地方呢?天哪,这怎么办?中午这么热,想找个人问问,可大街上连个人影都没有……

我想了半天,才想起附近有个废品回收站。那是我上小学时每天的必经之路。

拎着废纸,顶着烈日,我开始了我的卖废纸之旅。

可还没走出几米远,我就有点撑不住了。南京特有的阳光烘烤着我。再走几部,我身体内残存的一点水分好像要被蒸发完了,皮肤也被烤的滚烫,我甚至感觉到我的后背快裂开了。

我只能坚持。几分钟后,我彻底感觉到我的身体变成了一段枯木,谁在我身上弹个小火星,我就会疯狂的像酒精一样烧起来……

在一阵迷迷糊糊中,我来到了收购站。

我顺利的完成了任务。废纸一共二十一斤,共卖了十元钱。在回来的路上,我似乎感到了一份轻松,路边的树开始毫无规律的摇晃起来,我也感到了丝丝凉意。是我完成了任务?还是我的手少拎了一份负担?

在我快到家的时候,我突然注意到我家门口的建筑工地。以前我似乎已经习惯了那些工人每天都头顶烈日,挥汗如雨这样的风景。

可这一刻我被感动了!

我这小小的实践活动和他们比起来算得了什么呢?在我们国家有多少这样普通的劳动者啊!

想到这,我更感到了一份轻松。

 

(责任编辑:东外)
------分隔线----------------------------