返回首页
当前位置: 首页 > 教育教学 >

区英语教学研讨活动在我校举行

时间:2019-05-16 08:50来源:未知 作者:东外 点击:

同课异构研课堂,素养提升共成长

——英语教学研讨活动在我校举行

5月10号,阳光明媚,江宁区七年级英语教学研讨活动在南京东山外国语学校成功举办。区教研室教研员徐家兵老师和全区初一英语教师参加了此次活动。

首先,南京东山外国语学校的谢聪老师和江宁区岔路学校的张婷老师进行了同课异构,围绕主题7B Unit7 Reading,带来了两节精彩非常的阅读课。谢聪老师设计巧妙紧扣标题What a brave man挖掘主题意义。读前激发学生阅读欲望,读中由表层信息不断追问引导学生对人物和事件的思考,学生总结Saving Mrs Sun is Lin Tao’s choice not a must进而充分理解brave。读后,谢老师以文本为中心,通过不同的采访和感谢信巩固语言,从而促进学生语言知识、语言技能、思维品质多维的发展

张婷老师口语流利,课堂活力四射。以前段时间比较热门的巴黎圣母院着火作为导入教授生词,读中分析段落大意,指导学生如何快速从新闻中获取信息,其后以排序、判断正误、填空等多种形式带领学生阅读文本细节信息。读后,张老师以火为中心,师生共思考如何防火,火灾发生后的注意事项,增强了学生的安全防范意识,促进学生的生存技能提升。

在精彩的两节课后,徐指导针对本次初一英语期中考试的数据分析,从横向分析找出差距,纵向分析肯定进步,向全区的初一英语教师提出三要素:着重基础、紧扣关键、提升质量,并对下班学期的英语教学提出建议,指明方向。

最后,来自江宁区湖熟中学的陶慎中老师为老师们带来了一个精彩的讲座。他以夯基础、训思维、培能力为主题,利用数据,理论,引用试题等方式对本次期中英语试卷进行概况分析,数据分析,试卷内容分析,并对此给出教学建议,内容充实,老师们受益匪浅。


本次活动内容充实,老师们热情高涨,相信在下一阶段的教学过程中,老师们会以多元的教学方式,以更高的教学热忱,努力提升全区的英语教学。


(责任编辑:东外)
------分隔线----------------------------