返回首页
当前位置: 首页 > 教育教学 >

万丽萍老师南京市学校思想政治理论课建设调研座谈会上发言

时间:2019-05-07 07:42来源:未知 作者:东外 点击:

2019年5月6日下午,市委常委、宣传部长陈勇在金陵科技学院主持召开了南京市学校思想政治理论课建设调研座谈会,作为江苏省“工人先锋号”、连续三届获“南京市先进教研组”称号的先进集体代表、我校政治教研组组长万丽萍老师出席座谈会并作了发言。

1557381177917566.jpg

万丽萍老师介绍了我校政治教研组让学生爱上思政课的一些举措:立足课堂阵地,提升课程魅力;开展课外活动,提高课程活力;自觉修炼人格,增强课程感染力;打造教师团队,激活课程源动力。万老师的发言赢得了与会人员的一致好评。

在听取了大家的发言后,陈部长发言,指出大中小学教师要明确“培养什么样的人,怎样培养人”的关键问题,要结合社会热点、学生生活和需要讲好思政课,提高思政课的有效性和针对性;每个教师都要做学生的思想教育者。

座谈会前,陈勇部长在市委教育工委夏莹副书记、市委宣传部办公室施杨主任、市委教育工委宣德处完进处长等领导的陪同下来我校调研,看望了学校政治教研组教师,并参观了校园。





(责任编辑:东外)
------分隔线----------------------------