国旗下讲话 德育常规 悄悄话信箱 心理咨询 阶评之星 心理家园 体艺文化 素养国学 东外旗手
返回首页

第2周国旗下的讲话——《艺术闪亮人生》

时间:2017-03-10 17:23来源:未知 作者:东外 点击:

《艺术闪亮人生》

郭清

尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们:

大家上午好!

在开始我的讲话之前,请大家和我一起共同观看一段视频。【播放2015艺术节回顾

谢谢!刚才我们共同回顾了在2016年我校艺术节上的精彩瞬间,那句相约在明年我们不会相忘。

今天,在这个绚丽多姿的校园里,我们共同迎来了2017年度校园文化艺术节在这即将开幕之际,我谨代表校艺术节组委会为筹备校园艺术节而辛勤工作的师生表示衷心的感谢。校园艺术节是校园文化的浓缩,是学校办学特色的呈现,是全体师生魅力展现的一个平台。东外学生,是勤奋、善学、懂感生,是能学习、会生活、有特长的生,是积极上进、健康活泼、多才多艺的生。作为江宁区学子首选的学校,多年来,我校着眼于学生的长远发展,注重校园文化建设,成功举办了历届校园艺术节。有人说过,科学是以理服人的,而艺术则以情感人,艺术通过对情感的影响,温暖人心、陶冶情操。当我们用心、用情去体验艺术中博大深厚的人文精神时,我们的心灵会得到浸润和升华。

同学们,老师们,本届艺术节的主题是用艺术涵育我们的素养 ”,活动口号是“我我秀,我能行持续周的艺术节的活动内容将结合30届“中国水周”,开展一系列以水主题为主的各类活动,例如美术类书画作品、校园达人秀、水主题小平大赛等等,也有我们的传统艺术项目器乐小品展演全校“国歌”拉唱等等、 最后我们将呈现一场高质量的水主题大型文艺专场演出暨颁奖典礼活动。学校希望艺术节能够为同学们提供了一个施展才华,张扬个性的舞台,同时也能让大家受到一次极好的艺术教育和真、善、美的熏陶。举办艺术节,是对我校艺术教育工作的一次全面检阅,更是对各年级、各班团队精神的一次检阅。希望同学们在艺术节期间服从班级、德育处、团委以及专场负责人的安排,充分发扬集体主义精神,增强集体荣誉感,同时能合理和科学地安排好上课与活动时间,做到学习、活动两不误。 

同学们,老师们!艺术节舞台已经搭起,艺术节帷幕已经拉开,艺术节的序曲已经唱响,希望大家积极行动起来,踊跃参与,尽显所长,互相学习,互相促进,共同提高,以饱满的热情投入到各项比赛活动中去,多出创意,多出精品。让我们翘首以待,共同期待本次艺术节异彩纷呈的精彩画卷。我相信,在我们的共同努力下,艺术节的各项展示活动必将创造一个绚丽多彩的艺术美感世界!让我们师生在艺术节的舞台上共谱华丽的篇章!
    
  最后,预祝本届艺术节圆满成功!
  祝同学们表现优异,为班级争光!
  谢谢大家!

(责任编辑:东外)
------分隔线----------------------------