国旗下讲话 德育常规 悄悄话信箱 心理咨询 阶评之星 心理家园 体艺文化 素养国学 东外旗手
返回首页

更具特色 更高质量 更大影响

时间:2015-03-02 14:42来源:未知 作者:东外 点击:

——2014-2015学年第二学期国旗下讲话

赵校长

老师们,同学们:

大家上午好!今天我讲话的题目是“更具特色,更高质量,更大影响”。

刚刚度过祥和、欢乐的春节,带着新的心情、新的希望、新的目标,我们又回到了温馨美丽的校园。借此机会,我谨代表学校向全体师生致以新春的问候!祝愿大家在新的一年,拥有新的开始、新的风貌、新的人生收获!

在这样一个时刻,我忍不住为过去的一学期大家的表现而点赞。

首先,我要为全体东外学子点赞,优雅卓越的舞台表现、诚信守纪的考场、安静高效的自习、整齐有序的列队、训练有素的课间跳绳、令人震撼的一米线、谦逊有礼的问候、自信阳光的发言、优异的学习成绩。你们以勤学善思、努力拼搏不断增添着东外品牌的“亮度”。

我还要为东外的全体教职工点赞,青春活力的东外教师在各级各类舞台上尽情绽放、书写风华,一个又一个的大奖纷至沓来、各级各类的表彰纷拥而至。你们以务实的作风、高效的执行力不断增添着东外品牌的“厚度”。

我还要特别为全体高三师生点赞,高三一模取得辉煌成绩,本二以上达线率91.97%,名列全市第一,你们以勤勉踏实、不断进取的精神刷新着数据,增添着东外品牌的“高度”。我还要为东外的礼仪教育点赞,为东外的管理团队点赞等等。

这些都是属于我们东外人的精彩!新的学期,新的起点,我们需要不断铸亮东外品牌,提升东外品牌的“深度”。

同学们,新的学期充满了无限的希望和期待。意气风发的你们充满了青春的朝气,洋溢着青春的活力。希望你们展开理想的翅膀,如同矫健的雄鹰,在东外的天空中尽情地翱翔!

我希望同学们要以“六好、四起”和“四大习惯”为行动标杆,其中“六好”是穿好衣、吃好饭、走好路、上好课、做好操、睡好觉;“四起”是早读读起来、国歌唱起来、课堂动起来、课外礼起来,“四大习惯”是做事情有计划、微笑待人、认真写字、在错误中反思,人人争做“举止高雅、气质高贵、品德高尚,志向高远”的东外学子。

我希望同学们人人争做“勇于展示、自信阳光”的东外学子。课堂上积极主动思考、清晰流利发言、自信表达观点、勇敢展示自我,真正成为一个有素养的东外人!

初三、高三年级的同学们,本学期你们将迎来人生的重要转折点——中、高考,希望大家树立远大理想,立足现实,从上好每节课、做好每次作业等小事做起,以良好的精神状态投入到中、高考的复习中去,争取满意的成绩,使学校勇夺中考“十连冠”和高考“七连冠”!

老师们,同学们,面对着充满期待和挑战的新学期,我们豪情满怀。奋斗创造未来,实干成就梦想。让东外真正成为更具特色、更高质量、更大影响的品牌名校是本学期的奋斗目标也是我们的共同愿望。相信在东外人的共同努力下,东外定会一路凯歌高奏、一路激浪扬波,谱写更加绚丽的华彩乐章!

最后,祝愿全体师生新的学期,健康、快乐、有成!

谢谢大家!

2015.3.2

(责任编辑:东外)
------分隔线----------------------------